Soja-Medaillons
Vegane Nuggets ganz einfach selbst gemacht
Zutaten:
- 8 Soja Medaillons
- ½ Liter Wasser
- 1 TL Hefeextrakt
- ½ TL Rauchsalz
- Brathähnchengewürz
Das Wasser im Topf mit dem Rauchsalz und Hefeextrakt zum kochen bringen, die Medaillons darin 10 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb abschütten und abkühlen lassen. Danach zwischen Küchenpapier gut ausdrücken. Mit Brathähnchengewürz kräftig von beiden Seiten würzen.
Zutaten für die Panade:
- 2 EL Hefeflocken
- 125ml Wasser
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- 2 EL Mehl
Die Hefeflocken in einen tiefen Teller geben, mit dem Wasser gut verrühren. Die Sojasoße und Salz unterrühren. Zum Schluss noch das Mehl unterarbeiten. In einem zweiten Teller Semmelbrösel bereit stellen.
Die gewürzten Medaillons zu erst in die nasse Mischung tauchen und dann in den Semmelbröseln mehrmals wenden bis alles schön mit Panade voll ist.
In Wallnussöl schön knusprig von beiden Seiten braten.