
Seitan Gyros
Veganes Seitan Gyros perfekt mit Tzatziki
Zutaten:
- 120g Seitan fix
- 150ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tahin
- 1 EL Sojasoße
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Gyrosgewürz
Das Seitan fix in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen gut mischen. Tahin, Sojasoße und Gemüsebrühe zufügen und mit einer Gabel verrühren. Anschließend mit den Händen 5 MInuten leicht durchkneten.
Hinweis: Je länger und kräftiger man die Masse knetet, desto homogener wird sie, d.h. die Masse hat hinterher weniger Struktur.
Eine Backform einölen, die Masse hineinlegen und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Wenn es abgekühlt ist, mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Anschließend braten und mit Gyrosgewürz abschmecken.
Anbraten :-)
Dazu empfehlen wir: