• 1
Veganes Seitan Gyros perfekt mit Tzatziki

Seitan Gyros

Veganes Seitan Gyros perfekt mit Tzatziki

Zutaten:

  • 120g Seitan fix
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tahin
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Gyrosgewürz

Das Seitan fix in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen gut mischen. Tahin, Sojasoße und Gemüsebrühe zufügen und mit einer Gabel verrühren. Anschließend mit den Händen 5 MInuten leicht durchkneten.

Hinweis: Je länger und kräftiger man die Masse knetet, desto homogener wird sie, d.h. die Masse hat hinterher weniger Struktur.

Eine Backform einölen, die Masse hineinlegen und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Wenn es abgekühlt ist, mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Anschließend braten und mit Gyrosgewürz abschmecken.

Seitan Gyros - Zutaten

Seitan Gyros - vor dem Backen

Veganes Seitan Gyros - Bratling


Anbraten :-)

Veganes Seitan Gyros anbraten


Dazu empfehlen wir: 

Veganes Tzatziki

Tzatziki

Vegane Burger: Lecker, frisch und hausgemacht  -  so schmeckt Fastfood am Besten!

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen