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Schnelles Chili-sin-carne

Feurig scharf muss es sein!

Zutaten für die Vleisch-Einlage:

  • 100g Sojaschnetzel von Alnatura
  • ½ TL Rauchsalz
  • 1 TL Hefeextrakt
  • 400ml Wasser

Das Wasser zum kochen bringen und das Rauchsalz und Hefeextrakt zufügen und auflösen. Die Sojaschnetzel zufügen und 10 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. In ein Sieb geben und 15 Minuten abkühlen lassen. Die Schnetzel dann so gut es geht in dem Sieb mit einem EL ausdrücken.

Zutaten für die Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • Pflanzenöl
  • 1 rote Paprika
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 2 Packungen „Knorr Natürlich lecker! Chili con carne“ 
  • 600 ml Wasser
  • 1-2 TL Chiliwürzer
  • Salz und Pfeffer

In einer guten beschichteten Pfanne (die muss man richtig heiß machen können) das Öl erhitzen und die ausgedrückten Sojaschnetzel mit dem Senf darin mindestens 5 Minuten kräftig anbraten. Mit reichlich Chiliwüzer würzen. Inzwischen die Zwiebel würfeln ebenso die Paprika. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

In einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand etwas Öl erhitzen und die Zwiebel kurz glasig dünsten. Die Sojaschnetzel und die Paprikawürfel zufügen und kurz mit braten. Das Knorr fix im Wasser auflösen und die Sojaschnetzel damit ablöschen. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe 5 Minuten köcheln lassen. Nun die abgetropften Kidneybohnen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es sehr scharf mag kann mit etwas Chiliwürzer noch nachwürzen.
Das Chili noch 15 Minuten köcheln lassen.

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