• 1

Spargel mit Sauce Hollandaise & Kartoffelnestern

Manchmal darfs auch ein bisschen ausgefallen sein

Zutaten:

  • 14 Stangen Spargel
  • 600g Kartoffeln
  • 1TL Paprika
  • etwas Pfeffer
  • 4TL Olivenöl


Zutaten für die Sauce:

  • 160g Sojasahne
  • 80g Margarine
  • 1TL Senf
  • 1EL hellen Balsamico-Essig
  • Salz
  • 1TL Stärke

In einem großen Topf das gesalzene Wasser für den Spargel zum kochen bringen. Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und waschen und mit einem Spiralschneider zu länglichen „Spaghetti“ schneiden. Mit einer Gabel zu kleinen Nestern drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Paprika und Pfeffer bestreuen und jeweils ein paar Tropfen Olivenöl darüber gehen. Dann im Ofen 20 Minuten lang ausbacken.

Den Spargel schälen, waschen und die Enden etwas kürzen und diesen dann für ca. 15 Minuten in das kochende Salzwasser geben, bis er weich ist.
Für die Sauce in einem kleinen Topf die Margarine schmelzen. Die Sojasahne und anschließend den Senf und den Balsamico-Essig unterrühren. Kurz aufkochen und mit Stärke binden. Abschließend mit Salz abschmecken.

Den Spargel abtropfen lassen und auf die Teller aufteilen. Sauce darüber geben und die Kartoffelnester dazu legen.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen