Kürbis Muffins
Kürbismuffins süß und würzig.
Zutaten:
- 260g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL gem. Zimt
- ½ TL gem. Muskatnuss
- ¼ TL gem. Ingwer
- 120g Rosinen
- 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt
- 140g Zucker
- 80ml Pflanzenöl
- 100g Sojajoghurt Natur
- 250g Kürbismus
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit einem starken Mixer zu Mus pürieren.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, die Gewürze und Rosinen sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren, den Zucker und das Öl zufügen und mit dem Schneebesen gut vermischen. Das Kürbismus ebenfalls unterrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
Die Muffinsblech-Vertiefungen mit Papier-Backförmchen ausstatten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 25 Minuten backen.