Mini Surprise Muffins
Vegane Mini Surprise Muffins - mit knackigem Schoko Kern.
Zutaten:
- veganer Ei-Ersatz für 1 Ei:
1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser anrühren - 150g Zucker
- 200ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 60ml Öl
- 225g Weißmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 TL geriebene Orangenschale
- 1 Tafel vegane "Vollmilch" Schokolade, z.B. Milkless von iChoc
Tipps: Wer es gerne noch etwas ausgefallener mag nimmt die "Almond Orange" von iChoc, das passt perfekt :)
Ergibt ca. 24 Mini Cupcakes oder 12 Große.
In einer Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker, Öl, Wasser und Orangenschale zufügen und gut verrühren. Nun die trockenen Zutaten beifügen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
Muffinsblech-Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Zur Hälfte mit dem Teig füllen und in jedes Förmchen ein Stück Schokolade geben.
Mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen (bei großen Cupcakes ca. 20 - 25 Minuten).
Rezept Empfehlung: