• 1
Maibowle in Cupcake Form - leckere vegane Waldmeister Cupcakes

Waldmeister Cupcakes

Der Mai ist gekommen :-)

Zutaten für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 300g Zucker
  • 100ml Öl
  • 350ml Wasser
  • 1Päckchen Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 1 TL Vanille-Extrakt

Zutaten für das Topping:

  • 125g Alsan
  • 250g Puderzucker
  • 100ml Waldmeistersirup

Zutaten für die Deko:

  • gehackte Pistazien

Zuerst Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille-Extrakt und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Nun Wasser und Öl unterrühren und mit einem Handrührgerät mixen, so dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Mini-Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 15 - 20 Minuten lang backen.

Für das Topping die Alsan mit dem Puderzucker verrühren. Dann den Waldmeistersirup unterrühren. Wenn die Cupcakes fertig gebacken und vollständig abgekühlt (!) sind, das Topping mit einem Spritzbeutel darauf verteilen und mit den gehackten Pistazien verzieren.

 
Weitere Rezept Ideen:

Schnelle vegane Maibowle

Maibowle (+ alkoholfreie Variante)

Veganer Tempehbraten mit Minzkruste

Tempeh mit Minzkruste

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen