
Waldmeister Cupcakes
Der Mai ist gekommen :-)
Zutaten für den Teig:
- 300g Mehl
- 300g Zucker
- 100ml Öl
- 350ml Wasser
- 1Päckchen Backpulver
- eine Prise Salz
- 1 TL Vanille-Extrakt
Zutaten für das Topping:
- 125g Alsan
- 250g Puderzucker
- 100ml Waldmeistersirup
Zutaten für die Deko:
- gehackte Pistazien
Zuerst Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille-Extrakt und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Nun Wasser und Öl unterrühren und mit einem Handrührgerät mixen, so dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Mini-Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 15 - 20 Minuten lang backen.
Für das Topping die Alsan mit dem Puderzucker verrühren. Dann den Waldmeistersirup unterrühren. Wenn die Cupcakes fertig gebacken und vollständig abgekühlt (!) sind, das Topping mit einem Spritzbeutel darauf verteilen und mit den gehackten Pistazien verzieren.
Weitere Rezept Ideen: