Glühwein Muffins
Ein Hauch von Weihnachtsmarkt für zuhause
Zutaten:
- 150g Mehl
- 100g Zucker
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 30g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL geriebene Orangenschale
- 1 Tlf Glühweingewürz / gemahlener Zimt, Nelken und Kardamom (Anis wenn ihr mögt)
- 40 ml Öl
- 140 ml Mineralwasser
- 100 ml veganer Glühwein
Die trockenen Zutaten mischen. Öl, Mineralwasser und Glühwein hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in Muffinförmchen verteilen und 20 Minuten backen.
Für den Zuckerguss:
- 5 EL Puderzucker
- 2 EL Glühwein
Hier noch ein Tipp zu veganem Wein (Link) und das Rezept für unseren Glühwein Sirup (Link)