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Gugelhupf

Hefeteig schmeckt am besten ganz frisch

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • ¼ Liter lauwarme Sojamilch
  • 120g Zucker
  • 80g Alsan
  • 80g Rosinen

Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung machen und den Würfel Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit 1 EL Zucker bestreuen und mit etwas lauwarmer Sojamilch verrühren. Die Schüssel eine halbe Stunden mit einem Handtuch zugedeckt stehen lassen. Nun die restlichen Zutaten zufügen und alles gut durchkneten. Evtl. noch etwas Mehl zufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. Wieder in die Schüssel geben und nochmals mit einem Handtuch abdecken und so lange stehen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist (ca. 45 Minuten). Danach den Teig nochmal kurz durchkneten und in eine gefettete Gugelhupfform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Den Gugelhupf vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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