Hot Chocolate Cookies mit Chili und Goji-Beeren
Diese Cookies mit süßer Schokolade und leichter Schärfe sind eine tolle Überraschung!
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 50 g Kakao
- 150 g Rohrzucker
- 1/2 TL Natron
- eine Prise Salz
- 2 - 3 kleine scharfe Chilischoten
- 180 ml Öl
- 100 ml Milch
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 50 g Gojibeeren
- 200 g vegane Schokoladendrops, zartbitter
Je nachdem wie groß ihr die Cookies macht ergibt das Rezept 30 - 40 Cookies.
Die Gojibeeren in Wasser einweichen, am besten über Nacht, dann abspülen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Chilischoten von den Kernen befreien und fein hacken. Mit den restlichen trockenen Zutaten vermischen.
Öl, Milch und Stärke dazu geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Die Gojibeeren und die Schokodrops dazu geben und unterrühren.
Kleine Cookies formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Achtung die Cookies werden größer, also nicht zu nah legen!
Kleine Cookies 10 Minuten, große Cookies bis zu 15 Minuten backen. Nach dem Backen ca. 3 Minuten auf dem Blech lassen, weil sie sonst zu weich sind. Danach auf einen Kuchenrost geben zum Abkühlen. Direkt nach dem Backen sind die Cookies relativ knusprig, werden aber softer.
Tipp: Wer keine Gojibeeren mag kann sie ganz weglassen oder 100g mehr Schokodrops statt dessen verwenden.