Hefekranz mit Schoko-Nussfüllung
Jetzt für Ostern: Einfach und lecker einen schönen veganen Hefekranz mit Nussfüllung backen. Perfekt fürs Kaffeekränzchen am Sonntag :)
Für den Hefeteig:
- 1 Würfel Hefe (20g)
- 200ml warme vegane Milch
- 50g Zucker
- 500g Mehl
- 50g Alsan (vegane Magarine)
Einen Esslöffel von dem Zucker mit 2 Esslöffel Milch vermischen und die Hefe dort hinein bröseln. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde Formen und dort die Hefemischung reinschütten. 5 Minuten stehen lassen.
Derweil die Magarine verflüssigen und mit dem restlichen Zucker und der Milch zu den anderen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort 30 - 40 Minuten gehen lassen.
Danach den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nochmal gehen lassen.
Für die Füllung:
- 250g Haselnüsse, gemahlt oder gehackt nach Wahl
(wir haben beides gemischt) - 150g Zucker
- 50ml vegane Milch
- 100g Schokodrops
Nüsse, Zucker und vegane Milch vermischen und die Nussfüllung auf den ausgerollten Teig streichen.
Mit Schokodrops bestreuen.
Aufrollen und zu einem Kranz formen.
Wer genug Geld hat kann den Kranz jetzt nochmal 20 Minuten gehen lassen, dann wird er noch fluffiger :)
Dann Kranz von der Mitte her zum äußeren Rand einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Dann mit etwas Sojasahne bepinseln und nochmal 10 Minuten backen.
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