• 1
Veganer Mandel-Kirsch Kuchen - eine tolle Kombination!

Mandel-Kirsch Kuchen

Eine tolle Kombination!

Zutaten:

  • 150g Zucker
  • 100g Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Sojamehl angerührt mit 6 EL Wasser
  • 200g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 100ml Mandelmilch
  • 200g Schattenmorellen / Sauerkirschen 

Das Sojamehl mit dem Wasser verrühren und zusammen mit Zucker, Margarine und Vanillezucker in einer Küchenmaschine geschmeidig rühren. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver mischen und zufügen. Nach und nach die Mandelmilch zufügen bis ein lockerer Teig entsteht. Zum Schluss die abgetropften Kirschen unterheben. Eine kleine Kastenform einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

Für den pinken Zuckerguss Puderzucker mit etwas Saft von den Kirschen anrühren.

veganer Mandel-Kirsch-Kuchen

 


Tip: 
Unsere Kastenform ist 21cm lang und 11,5cm breit.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen