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Vegane Amerikaner mit süßer Deko - super fluffig und einfach lecker!

Americano Vegano

Vegane Amerikaner mit süßer Deko :) super fluffig und einfach lecker!

Für 12 kleine Amerikaner

Zutaten:

  • 125 g weiche Alsan (vegane Magarine)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser 
    (veganer Ersatz für 2 Eier)
  • 70 ml vegane Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 
    alternativ 40g Stärke und Vanilleextrakt nach belieben
  • 2 TL Backpulver

Zutaten für die Deko

  • ca. 200 g Puderzucker
  • Wasser oder Zitronensaft
  • Roter Saft oder Sirup
    alternativ vegane rote Lebensmittelfarbe oder Rotebeetepulver
  • Buddha Bärchen zum Verzieren

Das Sojamehl mit dem Wasser verrühren und zusammen mit Zucker, Margarine, Zitronenschal, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Küchenmaschine geschmeidig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepudding-Pulver mischen und zufügen. Nach und nach die vegane Milch zufügen bis ein lockerer Teig entsteht. 

Vegane Amerikaner aufs Blech

Mit einem Sprtizbeutel oder zwei Esslöffeln den Teig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben. Pro Backblech 6 kleine Häufchen formen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen, bis sie anfangen braun zu werden.

 

Die Amerikaner auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann den Zuckerguss anrühren und die Amerikaner auf der glatten Seite damit verzieren.
Für meine Deko habe ich weißen und rosa Zuckerguss gemacht, dann erst die Konturen der Lotusblüte gezeichnet und danach ausgemalt. Zum Schluss die Buddha Bärchen auf die Blüten legen :)

 
Rezept Vorschläge:

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