• 1

Nuss-Nougat-Taler

Knusprige Plätzchen mit zartem Nougatkern

Zutaten

  • 400g Mehl
  • 150g Zucker
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 200g Alsan (vegane Margarine)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL geriebene Orangenschale
  • Etwas vegane Milch

Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Danach den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen, die hälfte davon "mit Loch" und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen

Nuss-Nougat Plätzchen Ausstechen

  • 120 g Nougat (1 Päckchen, z.B. von Ruf)

Den Nougat im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen damit bestreichen und jeweils ein Plätzchen mit und ohne Loch damit zusammenkleben.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen