Nuss-Nougat-Taler
Knusprige Plätzchen mit zartem Nougatkern
Zutaten
- 400g Mehl
- 150g Zucker
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 200g Alsan (vegane Margarine)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL geriebene Orangenschale
- Etwas vegane Milch
Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Danach den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen, die hälfte davon "mit Loch" und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen
- 120 g Nougat (1 Päckchen, z.B. von Ruf)
Den Nougat im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen damit bestreichen und jeweils ein Plätzchen mit und ohne Loch damit zusammenkleben.