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Vegane Butterkekse - mit Schokolade oder zu Weihnachten als Häuschen

Butterkekse

Vegane Butterkekse - mit oder ohne Schokolade richtig knusper lecker

Zutaten

  • 400g Weißmehl
  • 200g Alsan (vegane Magarine)
  • 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt
  • 120g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma von Dr. Oetker
    (8ml Fläschchen, das Aroma von Dr. Oetker ist laut PA vegan)
  • Zartbitter Kuvertüre (optional)

Sojamehl mit Wasser verrühren, Zucker, Alsan, Salz und Aroma dazu geben und mit der Küchenmaschine verrühren. Das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Mit Folie zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 3 - 4mm dick ausrollen und mit passenden Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 10-12 Minuten backen. Gut aufpassen, da sie schnell dunkel werden!

Wenn ihr entsprechende Formen habt, könnt ihr die Kuvertüre nach dem Schmelzen im Wasserbad gießen und die ausgekühlten Täfelchen dann mit etwas geschmolzener Schokolade auf die Kekse kleben. Alternativ einfach ohne Schokolade genießen oder mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

Veganes Knusperhäuschen

Besonders schön zu Weihnachten: Aus den fertigen Keksen mit dickem Zuckerguss ein Knusperhäuschen basteln :)

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