• 1

Spritzgebäck

So wird der Fleischwolf zum veganen Kekswolf

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 250g Puderzucker
  • 125g Speisestärke
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 300g weiche Alsan
  • 1 Tasse vegane Milch
  • geriebene Zitronenschale von 1/2 Zitrone
  • etwas Salz
  • Zartbitter Kuvertüre

Die vegane Magarine mit dem Puderzucker glatt rühren. Die Speisestärke, Milch, Salz und Zitronenschale unterrühren. Dann das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Spritzgebäck aus dem Fleischwolf

Den Teig durch einen Fleischwolf mit Plätzchenaufsatz drehen und Kringel formen.
Ca. 10 - 12 Minuten im Ofen backen. und auskühlen lassen.

Spritzgebäck mit Kuvertüre verzieren

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die gebackenen Kringel damit zur Hälfte bestreichen.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen