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Marmeladenhügel - vegane Husarenkrapfen

Marmeladenhügel

Oder auch vegane Husarenkrapfen :) Geht mit jeder säuerlichen Marmelade

Zutaten:

  • 200g Alsan
  • 100g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser verrührt
  • 1 Prise Salz
  • 300g Mehl
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • Johannisbeermarmelade oder Himbeere
Ergibt ca. 50 Stück

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Die Alsan mit dem Zucker, dem angerührten Sojamehl, dem Vanillemark und Salz in einer Schüssel verkneten. Das Mehl und die Haselnüsse zufügen und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig ist auch danach noch recht weich. In eine Kekspresse füllen und kleine Hügel mit genügend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken und diese mit Marmelade füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

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